Убийство Калмановича носит заказной характер, заявили в СКП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следствие рассматривает в качестве основной версию заказного убийства владельца подмосковного женского баскетбольного клуба "Спартак" Шабтая фон Калмановича, сообщил РИА Новости глава следственного управления СКП (СУ СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет. Глава СУ СКП также сообщил, что по иномарке бизнесмена стреляли из двух видов оружия: девяти миллиметрового автомата и помпового ружья.

Как говорится в сообщении СКП РФ, автомобиль бизнесмена был обстрелян в районе Краснопресненской набережной: неустановленные лица, двигавшиеся на автомобиле "Лада-Приора", поравнявшись с автомобилем Mercedes, открыли по нему огонь из автоматического огнестрельного оружия.

"После обстрела автомобиля стрелявшие скрылись, водитель автомобиля Mercedes попытался их преследовать. Однако через некоторое время он вынужден был остановиться на Новодевичьей набережной, так как получил тяжелые огнестрельные ранения", - говорится в сообщении. По данным СКП, в Калмановича, автомобиль которого обстреливали, было выпущено не менее 20 пуль. Он скончался на месте происшествия.

Калманович работал гендиректором ОАО "Тишинка". Родился в Литовской ССР в 1949 году. С 1971 г.жил в Израиле, где окончил университет. По некоторым данным, в Израиле Калманович работал на советскую разведку, но был разоблачен. За разведывательную деятельность провел в израильской тюрьме шесть лет, из них первые 14 месяцев - в одиночной камере. После возвращения в Россию, в 1993-94 гг., вместе с Иосифом Кобзоном организовал в России несколько фирм. Занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве и созданием на его базе современного торгового комплекса.

Кроме того, Калманович известен как успешный меценат и продюсер. Он был организатором гастролей в России Майкла Джексона, Тома Джонса, Лайзы Минелли, Хосе Каррераса. Являлся спонсором нескольких баскетбольных клубов. В последнее время занимал должность президента женского баскетбольного клуба "Спартак" (Видное), который является одним из самых сильных клубов в Европе. Он также был генеральным менеджером женской сборной России по баскетболу, которая летом этого года завоевала серебро Чемпионата Европы. B 2007 и 2008 гг. был признан лучшим женского баскетбола в Европе.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase