Архив rb.ru

"Убийство за Pussy Riot" раскрыто

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Это не провокация, не фанатизм, да и просто не громкое дело

"Убийство за Pussy Riot" раскрыто
Полиция Татарстана, как сообщается на сайте республиканского МВД, по горячим следам схватила подозреваемого в жестоком убийстве двух жительниц Казани, которое вызвало громкий резонанс из-за надписи "Free Pussy Riot", обнаруженной на месте расправы. Преступника взяли в ночь на 31 августа. Оказалось, что дело, по сути, к Pussy Riot не имеет никакого отношения.
 
Следствие пришло к выводу, что убийцей стал 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. РИА "Новости" со ссылкой на СКР сообщает имя подозреваемого - Игорь Данилевский. Человек с таким именем значится на сайте сетевого общества "Российская культурология" как преподаватель Казанского (Приволжского) федерального университета. Из сообщения следует, что Данилевский является сотрудником кафедры всеобщей истории и методики преподавания, доцентом, кандидатом философских наук. В числе сферы его интересов указаны "трансдисциплинарные научные теории и философские выводы на их базе".
 
На допросе задержанный интеллигент, как ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете РФ, во всем признался. Он поведал, что раньше он учился вместе с 38-летней жертвой в институте, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения.
 
Следователи выяснили, что, войдя в доверие к своей бывшей сокурснице и обещая в последующем создать с ней семью, подозреваемый уговорил ее взять для него кредит на несколько сотен тысяч рублей, с помощью которого он погасил часть своих многочисленных долгов перед банками.
 
Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, вынужден был изображать из себя влюбленного. Он посылал женщине романтические SMS-сообщения, и предлагал провести совместный отпуск на море.
 
За Крым в январе
 
Как рассказали ИТАР-ТАСС в СКР, сначала мужчина обещал своей подруге повезти ее на отдых в Египет, в последующем он, сославшись на отсутствие денег, предложил отправиться в Симферополь.
 
22 августа мужчина, придя в гости к своей кредиторше, сказал ей, что запланированную поездку в Крым придется перенести на январь. Эти слова не понравились даме, и она начала упрекать ухажера в том, что он ее постоянно обманывает. Оскорбленный должник схватил лежавший в комнате нож, ударил им женщину сначала в шею, а потом в ярости продолжал наносить ей многочисленные удары ножом по телу.
 
По словам задержанного, его жертва скончалась на месте. В этот момент на шум борьбы из комнаты вошла 76-летняя мать убитой. Не желая оставлять свидетелей, убийца расправился и с ней. Жестокость, с которой преступник расправился с женщинами, потрясла даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов, нашедших трупы. Каждой из жертв убийца нанес не менее 8-10 ударов ножом.
 
Затем, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, преступник кровью одной из женщин написал на стене кухни на "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, отмечается в сообщении МВД.
 
Так что дело, по сути, к Pussy Riot не имеет никакого отношения. Просто незадачливый преступник так хотел скрыть следы и запутать следствие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Санкт-Петербурге убит известный журналист
  2. 2 Суд вынес обвинительный приговор летчице Надежде Савченко
  3. 3 Госдума возмущена шаржем по мотивам инцидента с убийством девочки в Москве в британском издании
  4. 4 У няни-убийцы были сообщники и подстрекатели, считают следователи
  5. 5 В соцсетях поздравляют Горбачева с 85-летием и обсуждают новостную политику федеральных телеканалов
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше