Убийца Егора Свиридова заявил, что невиновен

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Но Мосгорсуд все равно признал арест Черкесова законным

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, все еще настаивает на своей невиновности. По словам Черкесова, его действия являлись необходимой самообороной; при этом он готов находиться под арестом на время следствия.

Сегодня Мосгорсуд признал арест Черкесова законным. Он остался под стражей на два месяца. Его адвокат Дмитрий Панков уведомил кассационную коллегию об отказе своего подзащитного от жалобы на арест, которая была подана предыдущим адвокатом Черкесова.

"Черкесов отказался от жалобы и просил прекратить производство по делу, так как ему кажется нежелательным затягивание следствия. Он реально оценивает ситуацию и считает невозможным изменение меры пресечения", - цитирует Панкова РИА Новости.

Также выяснилось, что Черкесов опасается излишнего внимания прессы к своей персоне и стремится избежать публичных судебных заседаний.

Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре (посмотреть на карте) на севере Москвы. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. Через несколько дней в центре Москвы прошли массовые беспорядки - их организаторы были возмущены тем, что следователи отпустили участников драки, в которой погиб Свиридов.

Адвокат Панков сегодня также опроверг информацию о двух судимостях своего подзащитного. Напомним, российский премьер Владимир Путин в ходе вчерашней встречи с футбольными болельщиками выразил недоумение, как подозреваемый вообще мог оказаться в Москве, если за год до этого он был осужден за другое преступление. "Виноват, прежде всего, в его (Свиридова) убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз - за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз - за наркотики. Причем, осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010 он уже оказался в Москве и совершил убийство", - заявил вчера Путин. "У премьер-министра ошибочная информация, дважды судим другой человек с фамилией Черкесов, а мой подзащитный только один раз привлекался к уголовной ответственности и был оштрафован на 15 тысяч рублей", - заявил Панков.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Виктор Слинчук 09:02, 23.12.2010
    0
    Черкесов стрелял в воздух,а Свиридов четыре раза подпрыгивал высоко вверх и оказывался на пути пули.
  • Юрий Ковалев 11:17, 23.12.2010
    0
    ну а что ему остается делать, стреляя в лежачего. а у русских мальчишек в драках был лозунг -лежачего не бить.
  • Андрей Рудецких 12:20, 23.12.2010
    0
    Премьер оказывается ошибся - у моего подзащитного всего одна судимость, а не две. Панков - адвокат дьявола.
  • Валерий Воложин 16:30, 23.12.2010
    0
    Вероятно, премьер опять выдает непроверенную информацию о судимостях Черкесова, опять чего-то там напутал.Тот, другой Черкесов, наверное сидит в зоне за наркотики и действительно никак не мог оказаться в Москве.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase