Архив rb.ru

UBS пригласил одного из самых высокооплачиваемых банкиров мира. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

RB.ru вспомнил других самых высокооплачиваемых топов из банковской отрасли

UBS пригласил одного из самых высокооплачиваемых банкиров мира. СЛАЙД-ШОУ

Крупнейший швейцарский банк UBS нанял одного из наиболее известных организаторов сделок в банковском секторе - Андреа Орселя из Bank of America, где он  возглавлял подразделение глобального банкинга и мировых рынков, сообщает The Financial Times. RB.ru предлагает познакомиться с другими высокооплачиваемыми менеджерами банковского сектора.


Орсель отвечал за крупнейшие сделки в инвестиционном банке Merrill Lynch до того, как его поглотил Bank of America в 2008 году. Его основной заслугой по праву считается разделение голландского банка ABN Amro после того, как он понес обширные убытки в результате финансового кризиса.

 

Последним крупным успехом Орселя стала организация эмиссии итальянским банком UniCredit на сумму в $7,5 млрд, которая прошла весьма успешно несмотря на обострение европейского долгового кризиса.

 

FT отмечает, что исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти хорошо знает цену 48-летнему Орселю – они вместе работали в Merrill Lynch, а затем он был его клиентом в то время, когда он возглавил UniCredit. Издание считает, что нанимая Орселя,  Эрмотти дает мощный сигнал сотрудникам UBS и всему миру: он готов сократить присутствие банка в некоторых сегментах рынка, но не собирается совсем сбрасывать его со счетов.

 

Работая в BofA и Merrill Lynch, Орсель был одним из самых высокооплачиваемых банкиров не только США, но и всего мира. Его совокупный доход в 2008 году составил $30 млн. За разрыв действующего контракта с BofA UBS заплатит Орселю около $17 млн.

 

Аналитики считают, что для UBS это назначение очень важно, оно должно прервать череду неудач в развитии банка в последнее время. В прошлом году банк покинул гендиректор Освальд Грюбель, а трейдер Квеку Адоболи осуществляя несанкционированные руководством банка операции, нанес ему ущерб на 2,3 млрд евро.

 

В итоге по результатам 2011 года прибыль UBS снизилась на 40%. Банк намеревается теперь значительно сокращать расходы, помимо прочих мер он собирается уволить 3500 сотрудников. 


Другие самые высокооплачиваемые менеджеры банковского сектора в СЛАЙД-ШОУ


Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter