Убытки Air China в 2008 году превысили $1,3 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Убытки Air China (Китайские авиалинии), ведущего авиаперевозчика КНР, в 2008 году превысили 1,3 миллиарда долларов, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.

По представленным компанией данным, убытки Air China в прошлом году составили 9,15 миллиарда юаней (1,34 миллиарда долларов). При этом, как отмечает авиаперевозчик, уже в первом квартале текущего года наблюдаются признаки восстановления и улучшения ситуации. Так, доходы корпорации достигли в первом квартале текущего года 981 миллиона юаней.

Прошедший 2008 год стал "самым сложным" для Air China с момента основания компании в 1988 году. Это, по данным авторов доклада, обусловлено тем, что авиационный рынок потерпел под влиянием кризиса и изменениями цен на авиационное топливо серьезные потрясения.

Согласно прогнозам экспертов, несмотря на положительные достижения в первом квартале, 2009 год будет непростым для лидирующего китайского перевозчика, что связано с сохраняющейся нестабильностью на рынке.

Общие потери трех крупнейших авиакомпаний Китая (Китайские авиалинии, Южные китайские авиалинии и Восточные китайские авиалинии) достигли в прошлом году 27,9 миллиарда юаней, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу