Убытки Chrysler сократились вдвое в III квартале

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Американский автоконцерн Chrysler представил сегодня финансовые итоги III квартала 2010 года. Продажи новых моделей помогли пережившему банкротство автопроизводителю увеличить выручку до более чем 11 млрд долларов и повысить прогноз по операционной прибыли с 200 млн до 700 млн долларов. Альянс с итальянским концерном Fiat и вывод на рынок новых моделей (в том числе Jeep Grand Cherokee) привели к позитивным сдвигам, однако не сумели вывести Chrysler из убытков. Тем не менее убытки автогиганта сократились вдвое по отношению к предыдущему кварталу - до 84 млн долларов, сообщает Autonews.

Всего компания продала в отчетном квартале более 400 тыс. автомобилей, укрепив свои позиции на рынке США: доля Chrysler выросла с 8% (за тот же период годом ранее) до 9,6%.

"Год назад Chrysler Group представила четкий и ясный финансовый план на ближайшие пять лет, и в течение трех кварталов подряд мы каждый раз идем с опережением этих планов, не только придерживаясь, но и превосходя наши задачи на 2010 год", - прокомментировал результаты исполнительный директор Chrysler Group LLC Серджио Маркионне.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase