Убытки Fortis на фоне "девальвации" доллара достигли 295 млн евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Стоящая на грани краха бельгийская финкомпания Fortis заявила о том, что ее убытки в результате "недавней девальвации" доллара США и фунта стерлингов составили 295 млн евро ($412 млн).

Fortis приобрела доллары и фунты стерлингов 8 декабря в рамках подготовки к продаже части бизнеса французскому банку BNP Paribas SA, но затем была вынуждена продать валютные средства по намного более низким курсам, так как сделка с BNP Paribas была заблокирована брюссельским судом 12 декабря. Правительства Бенилюкса инвестировали 16,8 млрд. евро в убыточный бизнес Fortis, что по большему счету означало национализацию части активов компании. Однако продолжающийся отток вкладчиков нивелировал положительное воздействие данной меры, и банковский и страховой бизнес в Бельгии и Люксембурге было решено продать французскому банку BNP Paribas за 10,4 млрд. евро.

Изначально банк надеялся за счет этой покупки занять лидирующие позиции в Бельгии и Люксембурге, двух странах с самыми обеспеченными клиентскими базами в Европе. Мелкие акционеры, чьи акции за неполный год обесценились (с 18 евро до 0,7 евро за штуку) сочли свои интересы ущемленными и потребовали через суд заблокировать разделение Fortis. Бельгийский суд счел, что сделка требует одобрения акционеров Fortis, и приостановил ее, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase