Убытки Fortis в 2008 году составили 20,6 млрд евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Убытки банковско-страховой группы Fortis в 2008 году по последним подсчетам составили 20,6 миллиарда евро, сообщается во вторник в коммюнике компании.

К основным причинам таких высоких потерь аналитики Fortis относят обесценение активов компании вследствие мирового финансового кризиса, а также сделку по покупке в 2007 году нидерландской компании ABN Amro, которая сильно сказалась на финансовом положении компании.

В октябре 2008 года, когда в условиях финансового кризиса над холдингом Fortis нависла угроза банкротства, Бельгия, Нидерланды и Люксембург разделили активы холдинга для его спасения на государственном уровне.

6 марта 2009 года между Fortis, BNP Paribas и бельгийским государством было заключено новое соглашение на сумму порядка 10,4 миллиарда евро. 28 апреля состоится очередное общее собрание акционеров, на котором пройдет голосование по этой новой сделке. Если акционеры проголосуют "за", то депозитная база банка BNP Paribas составит более 540 миллиардов евро. Это самый высокий показатель для банка в зоне евро, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase