Убытки от ипотечного кризиса в мире достигли $215 млрд

Расскажите друзьям

Убытки финансовых компаний во всем мире из-за кризиса в секторе ипотечного кредитования категории subprime достигли 22 трлн иен ($215 млрд), при том что на долю США приходится около 55% указанной суммы, сообщило в понедельник Управление финансовх услуг Японии (Financial Services Agency – FSA).

По словам главы FSA Такафуми Сато, Европа в общей сложности потеряла около 8 трлн иен ($78,5 млрд), в то время как Азия и Канада лишились 1,4 трлн иен.

Японские финансовые компании пострадали от кризиса на финансовом рынке в меньшей степени, чем их зарубежные соперники. Тем не менее, убытки японских банков от кредитов категории subprime за октябрь-декабрь 2007 года более чем удвоились по сравнению с предыдущим кварталом и достигли 600 млрд иен. Как сообщила FSA в феврале, в целом японские финансовые компании выдали subprime кредиты на общую сумму 1,5 трлн иен, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase