Убыток "Силовых машин" в 2006 году не повлияет на котировки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Убыток, полученный ОАО "Силовые машины" по результатам 2006 года, был ожидаем и, скорее всего, не окажет серьезного влияния на стоимость акций компании, сообщает "Интерфакс".

По мнению аналитиков, отрицательный показатель EBITDA в потенциале может вызвать проблемы с кредиторами. Тем не менее, опубликованный во вторник отчет не окажет существенного негативного влияния на стоимость акций компании, и, скорее всего, не ухудшит взаимоотношения "Силовых машин" с кредитными организациями. Позитивное восприятие компании обеспечивают масштабная инвестиционная программа и бум заказов со стороны РАО "ЕЭС России".

Руководство "Силовых машин" ранее заявляло, что 2006 год будет убыточным, поскольку компания завершила выполнение ряда пилотных контрактов в Индии и Вьетнаме.

Негативная отчетность "Силовых машин" является результатом отсутствия внутренних заказов, которое наблюдалось в предыдущие годы. В этих условиях компания была вынуждена идти на уступки зарубежным заказчикам. Однако в будущем ситуация в "Силовых машинах" может кардинально измениться за счет наличия гигантского внутреннего спроса.

Ранее сообщалось, что чистый убыток ОАО "Силовые машины" по МСФО в 2006 году вырос по сравнению с 2005 годом в 3,26 раза - до $132,2 млн с $40,5 млн, выручка компании упала на 13% - до $579 млн с $667 млн в 2005 году.

"Силовые машины" прогнозируют в 2007 году увеличение выручки до $1 млрд против $680 млн в 2006 году. А по итогам 2010 года компания намерена довести выручку до $1,5 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase