Убыток Societe Generale может достичь $73 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Французский банк Societe Generale сообщил в воскресенье, что убыток от выявленного на прошлых выходных мошенничества одного из трейдеров может достичь примерно 50 миллиардов евро ($73,26 миллиарда).

В минувший четверг банк сообщил, что убыток от мошенничества со стороны трейдера составит 4,9 миллиарда евро.

В заявлении Societe Generale говорится, что банк в период с 21-23 января закрыл все позиции, открытые трейдером при неблагоприятных условиях на рынке.

Впервые "необычные" торговые позиции были обнаружены18 января, когда непосредственное начальство трейдера получило уведомление о действиях подчиненного и в свою очередь сообщило об этом руководству банка, говорится в заявлении Societe Generale.

Проведенное 18-20 января расследование действий трейдера показало, что он "проводил фиктивные операции".

Полиция сообщила, что задержала и проводит допрос 31-летнего Джерома Кервеля, который занимал должность младшего трейдера во втором по величине банке во Франции.

Societe Generale по-прежнему официально не называет имени виновника своего возможного краха, хотя фамилия Кервеля стала известна уже через несколько часов после официального объявления о факте мошенничества в четверг, а позже достоверность этой информации подтвердили источники внутри банка, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase