UC Rusal может объединиться с "Норникелем" и "Металлоинвестом"

Расскажите друзьям

Основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска не исключает возможности объединить компанию с "Норильским никелем" и "Металлоинвестом".

Господин Дерипаска уже встречался с основным владельцем "Металлоинвеста" Алишером Усмановым, чтобы обсудить ситуацию вокруг "Норникеля". "Мы пока не понимаем, что такое "Металлоинвест", - отметил Дерипаска. Поэтому, по его мнению, возможность объединения этой компании с "Норникелем" предстоит еще изучить. Впрочем, на состоявшейся накануне встрече с зарубежными журналистами Дерипаска отметил, что будет рад видеть "Металлоинвест" в сделке, но все будет зависеть от финансовых условий и оценки компании. Возможность объединения "Норникеля" с UC Rusal также надо изучить, сказал бизнесмен. В любом случае, подчеркнул Дерипаска, решение о целесообразности сделок принимает менеджмент UC Rusal.

Дерипаска сказал, что он еще не обсуждал возможность объединения "Норникеля" и UC Rusal с Потаниным, но уверен, что никакого сражения за актив не будет. На чем базируется такая уверенность, Дерипаска не объяснил. Также предприниматель отметил, что ему не требуется одобрения Кремля для этой сделки, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase