UC Rusal не торопится с выплатой первых после кризиса дивидендов

Расскажите друзьям

Акционерам не стоит ждать промежуточных выплат за девять месяцев

Ранее менеджеры UC Rusal говорили, что начнут платить дивиденды, как только будет рефинансирован долг на $11,4 млрд. Это было сделано в сентябре, но промежуточных выплат за 9 месяцев акционеры все-таки не получат – Олег Дерипаска, крупнейший совладелец компании, против.
 
Менеджмент UC Rusal не готов делиться прибылью с акционерами – первые посткризисные дивиденды они пока не получат.
 
Сегодня совет директоров UC Rusal утвердит отчет компании за девять месяцев этого года. Как выяснили "Ведомости" у заместителя гендиректора компании, члена совета директоров Веры Курочкиной, вопроса о дивидендах в повестке нет, менеджмент его вообще не обсуждал.
 
Этот факт вызвал споры между совладельцами компании, выяснила газета у своих источников. SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника и "Онэксим" Михаила Прохорова были за выплату промежуточных дивидендов. En+ Олега Дерипаски против. Позиция Glencore собеседникам газеты неизвестна.
 
Ранее менеджеры UC Rusal говорили, что выплата дивидендов может начаться после того, как компания рефинансирует долг на $11,4 млрд. Но это уже произошло в сентябре, и тогда пресс-служба цитировала директора по корпоративному развитию UC Rusal Олега Мухамедшина: "Это придает дополнительную устойчивость финансовому состоянию компании а также возможность выплаты дивидендов своим акционерам".
 
Надо сказать, что последний раз акционеры получали дивиденды за первое полугодие 2008 года, это были как раз промежуточные выплаты, которые по уставу компании совет директоров иметь право назначать. По дивидендной политике UC Rusal должна отдавать акционерам не менее половины чистой прибыли.  
 
Летом менеджмент UC Rusal и En+ предлагал временно снизить дивидендную планку с 50 до 30%, рассказывали газете близкие к UC Rusal источники, но пока ничего не решено.
 
UC Rusal говорит, что сделать выплаты сейчас мешают "банковские ограничения", и надо подождать, но о каких конкретно ограничениях идет речь – неясно.    
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase