UC RUSAL опроверг информацию о возможном слиянии с "Норникелем"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
UC RUSAL опроверг информацию о переговорах Олега Дерипаски и Владимира Потанина по поводу возможного слияния "РУСАЛа" и "Норильского никеля". Ранее СМИ сообщали, что предприниматели готовятся подписать соглашение о конфиденциальности.  

В своем пресс-релизе компания заявляет, что рассматривает свое приобретение 25% плюс две акции "Норникеля" как стратегические инвестиции и по-прежнему намерена использовать все юридические методы защиты своих интересов как акционера компании..

Однако стоит отметить, что с момента появления UC RUSAL в составе акционеров "Норникеля", в ГМК начался корпоративный конфликт, который, в частности, стоил места гендиректора Денису Морозову. Его сменил замгендиректора "Интерроса" Сергей Батехин, однако срок его пребывания на этом посту, скорее всего, будет рекордно коротким: вчера стало известно, что Потанин пригласил возглавить "Норильский никель" главу Ростуризма Владимира Стржалковского.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase