UC Rusal подала иск к НПФ "Норильский никель" на 1 рубль

Расскажите друзьям
Анна
Анна

UC Rusal, владеющая 25% акций "Норильского никеля", подала иск к одноименному негосударственному пенсионному фонду о защите деловой репутации, передает РИА Новости.

"Иск подан в связи с публикацией на сайте НПФ "Норильский никель" заявления, содержащего сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию "Русала", - говорится в сообщении UC Rusal.

"Размещенное НПФ заявление является частью заказной PR-кампании, инициированной против "Русала" теми, кто считает, что с помощью громких лозунгов, основанных на ложных суждениях и вымышленных фактах, можно отвлечь внимание общественности от реальной ситуации в "Норильском никеле" и позиции менеджмента ГМК, включая ее генерального директора Владимира Стржалковского, в отношении происходящего в компании", - отмечается в нем.

В качестве компенсации алюминиевый гигант требует разместить на сайте НПФ опровержение и выплатить компенсацию в 1 руб. за нематериальный ущерб.

На сайте НПФ, который находится под управлением ГМК "Норильский никель", 9 августа появилось заявление, в котором фонд как раскритиковал действия UC Rusal в отношении "Норникеля", так и дал нелицеприятную оценку положению дел в самой алюминиевой компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase