UC Rusal погасил долги перед Альфа-банком

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Альфа-банк вчера подал иски о признании банкротом двух «дочек» UC Rusal - «Суала» и «Русал-Красноярска», которые задолжали ему $73,8 млн (с учетом процентов и штрафов). Еще в августе эта сумма была подтверждена апелляционной инстанцией Арбитражного суда Москвы.

Правда, с середины лета «Базэл» и Альфа-банк вели активные переговоры по реструктуризации долгов на $800 млн всех компаний «Базэла». Среди них - «Главмосстрой», группа ГАЗ, En+, Байкальский ЦБК (БЦБК) и «Русские машины». Встречи проходили чуть ли не каждый день и схема реструктуризации была уже практически согласована, утверждает источник в одной из структур «Базэла». Действия «Альфы» стали для него сюрпризом, пишет газета "Ведомости".

Но UC Rusal решила не рисковать. Вчера вечером компания срочно собрала комитет кредиторов, рассказал сотрудник зарубежного банка - кредитора UC Rusal. Компания попросила разрешения погасить долг перед «Альфой», утверждает он и еще один банкир. А поздно вечером UC Rusal объявила о погашении всех просроченных долгов перед Альфа-банком на сумму $85,9 млн. Источник, близкий к компании, говорит, что банки поддержали эту сделку.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase