UC Rusal привлекла $4,5 млрд для покупки "Норникеля"

Расскажите друзьям
UC Rusal привлекла $4,5 млрд на покупку блокирующего пакета акций "Норильского никеля" у Михаила Прохорова. Сделка может быть закрыта в ближайшие недели.

Синдикат из 11 международных банков и UC Rusal в пятницу подписали соглашение о предоставлении алюминиевому холдингу $4,5 млрд на покупку 25% плюс 1 акция "Норникеля", говорится в сообщении банков.

С Михаилом Прохоровым о покупке у него 25% плюс 1 акция "Норникеля" за деньги и 11% своих акций UC Rusal договорилась еще осенью. Источники, близкие к "Норникелю" и UC Rusal, ранее рассказывали, что денежная составляющая сделки – около $6 млрд. В январе Федеральная антимонопольная служба одобрила эту сделку. Будущие партнеры обещали закрыть ее еще в феврале – раньше намеченного срока. Но этого не получилось из-за задержки в привлечении UC Rusal финансирования. UC Rusal по условиям соглашения с Прохоровым взяла на себя обязательство выкупить у него 11% своих акций, если в 2009 г. не состоится ее IPO, пишет газета "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase