Архив rb.ru

UC RUSAL создал в Казахстане СП по добыче угля

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
UC RUSAL создал в Казахстане СП по добыче угля
UC RUSAL объявила о подписании с казахстанским холдингом по управлению государственными активами "Самрук" соглашения о создании в Казахстане совместного предприятия (СП) по добыче угля на Экибастузском каменноугольном месторождении в пределах разрезов Богатырь и Северный в Павлодарской области республики.

Согласно подписанным 29 ноября документам, UC RUSAL передаст холдингу "Самрук" 50% доли своего участия в добыче угля на разрезах Богатырь и Северный. Эти активы были получены UC RUSAL от Access Industries в рамках соглашения об объединении активов РУСАЛа, СУАЛа и Glencore. "Самрук" выплатит UC RUSAL денежные средства, соответствующие стоимости 50% доли, размер которой будет определен независимым международным оценщиком.

В течение первых пяти лет с момента создания СП представитель UC RUSAL будет занимать должность генерального директора, а представитель "Самрука" - Председателя Совета директоров.

В рамках созданного СП стороны намерены осуществлять добычу и поставку угля для удовлетворения потребностей Казахстана и России, а также рассмотреть возможность его использования для создания энергогенерирующих мощностей как основы для развития металлургического производства. Кроме того, UC RUSAL и "Самрук" планируют совместно изучить возможности по участию созданного СП в развитии энергетической отрасли Казахстана, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020