UC Rusal застраховалась от резкого роста цен на электричество

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
UC Rusal застраховалась от резкого роста цен на электричество после окончания реформы РАО "ЕЭС России". Компания договорилась о долгосрочных поставках энергии на основные заводы.

  В ноябре совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил принципы заключения долгосрочных договоров на поставку энергии. А в конце декабря он одобрил условия долгосрочного договора "ГидроОГК" и UC Rusal, рассказали представитель энергохолдинга Марита Нагога и представитель UC Rusal Вера Курочкина.

Сейчас на рынке продается 15% электроэнергии, но к 2011 г. все 100% будут продаваться по свободным ценам. По прогнозу Минэкономразвития, цены на электроэнергию к 2011 г. вырастут в среднем в 1,5 раза.

Электроэнергию у "ГидроОГК" будут покупать три. Договор будет заключен до 2016-2021 гг., говорят два близких к совету директоров РАО источника.

Средняя стоимость электроэнергии для заводов UC Rusal сейчас составляет около 50 коп. за 1 кВт, говорит близкий к алюминиевой компании источник. Заложенную в контракт формулу цены стороны не раскрывают. Друзяка лишь говорит, что она зависит от стоимости электроэнергии на свободном рынке Сибири и алюминия на LME. По его словам, цена превысит регулируемый государством тариф и приблизится к рыночной. Но два источника, близких к совету директоров РАО, утверждают, что для UC Rusal цены на электроэнергию будут ниже рыночных, пишет газета "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase