Участник акции "несогласных", сломавший нос милиционеру, получил 2,5 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тверской суд Москвы в среду приговорил к 2,5 годам колонии строгого режима Сергея Мохнаткина, признав его виновным в том, что он сломал нос милиционеру при задержании после несанкционированной акции на Триумфальной площади (посмотреть на карте) в Москве 31 декабря 2009 года, передает Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ ). При этом суд, учитывая все обстоятельства по делу, счел возможным назначить ему наказание ниже низшего предела, которое положено по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Правозащитники и представители оппозиции, среди которых глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов, представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин и другие, регулярно подают заявки на проведение 31 числа на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции. Власти также регулярно отказывают оппозиционерам санкционировать акцию, но акция все равно проводится, ее проведение пресекают правоохранительные органы, задерживая активистов.

Правозащитники полагают, что Мохнаткин был арестован "1 июня обманным путем при вызове, якобы, для опознания тех, кто его избивал". В сообщении "Другой России", поступившем в РАПСИ, говорится, что Мохнаткин не принадлежит ни к какой протестной или политической организации. "Он - случайный прохожий, который был задержан на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года, брошен в автобус, прикован наручниками и избит милиционерами в присутствии девяти свидетелей", - добавляется в сообщении.

Гособвинение требовало для обвиняемого пять лет лишения свободы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase