Участники дела об убийстве Политковской настаивают на открытом процессе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Обвиняемые и потерпевшие по делу об убийстве Анны Политковской настаивают на проведении процесса в открытом режиме. Об этом сегодня заявил журналистам адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев перед началом судебных слушаний по делу. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Мурадов, обозревателем которой была Политковская, также подчеркнул, что открытие судебного процесса даст надежду на объективность судебного разбирательства.

Во время предварительных слушаний адвокаты обвиняемых и потерпевших высказались против проведения судебного процесса в закрытом режиме.

 Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 г. в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Вскоре по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны уроженцы Чечни Рустам и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов.

По делу были также задержаны бывший глава Ачхой-Мартанского района Чечни Шамиль Бураев и его знакомый подполковник ФСБ Павел Рягузов. Позже уголовное преследование Бураева было прекращено. Кроме того, были освобождены из-под стражи Демельханов и Дмитрий Грачев, проходивший по этому делу, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase