Участники "Дня гнева" потребуют отставки Лужкова, "бездействующего в ситуации с пожарами"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участники акции "День гнева" в очередной раз будут требовать отставки мэра Лужкова. Одной из причин стало бездействие столичных властей в борьбе с удручающей экологической ситуацией в городе, - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По мнению Удальцова, именно Лужков несет ответственность за неготовность города к последствиям жары и пожара. И это в очередной раз доказывает необходимость смены руководства города.

Очередная акция "День гнева" пройдет в ближайший четверг перед зданием столичной мэрии на Тверской (посмотреть на карте). Ее проведение, как и прежде, не удалось согласовать с московскими властями. Напомним, в минувшую пятницу, 6 августа, пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что мэр не собирается прерывать свой отпуск, потому что ситуация в столице не является кризисной. Читайте об этом здесь.

В то же время, уже несколько недель столицу не покидает сильный смог. Жители города вынуждены ходить в защитных масках. Кроме того, значительно выросла смертность населения.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:13, 10.08.2010
    0
    за убиенных от дыма - уголовное дело! А лужкова за заказы батуриной - расстрелять (как в Китае зам мэра пекина). И точка. Чуть-чуть станем умнее.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase