Участники ДТП на проспекте Гагарина отказываются проходить проверку на детекторе лжи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участники ДТП на Ленинском проспекте не будут проходить проверку на детекторе лжи "только для удовлетворения чьих-то амбиций". Такое мнение сегодня в интервью радиостанции "Русская служба новостей" высказал адвокат водителя вице-президента "Лукойла" Гари Мирзоян. "Это не более чем популистский ход, для того чтобы постараться в очередной раз представить в глазах общественности, какой монстр Барков, его водитель и компания, стоящая за ними", - сказал он. "Мы знаем, что мы говорим правду. Убеждать общество? Только для этого пойти на полиграф? То есть, если мы не пойдем, нам скажут: ой смотрите, как они испугались. И только ради этого пройти проверку полиграфом, чтобы удовлетворить чьи-то амбиции? Мы на это не пойдем", - подчеркнул Г.Мирзоян.

Ранее сообщалось, что участников ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, когда погибли два врача-акушера, ждет проверка на детекторе лжи Лю этом заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших в интервью РИА Новости .

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля и вызвала широкий общественный резонанс. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Кроме того, пострадал вице-президент ЛУКОЙЛа Барков.

"Следствие удовлетворило наше ходатайство о проверке на полиграфе водителя Баркова и охранника, но с оговоркой, что она будет сделана, если они сами дадут согласие на это", - сказал адвокат. Он добавил, что в течение дня должны появиться результаты "центральной экспертизы, которая прольет свет на вину действительно виноватых".

Две машины - Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи, - столкнулись в утренний "час пик" на площади Гагарина (посмотреть на карте). По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase