Участники Х Кузбасского угольного форума заключили договоры на 25 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Участники Кузбасского международного угольного форума-2007, по предварительным данным, заключили договоры на рекордную сумму за все 10 лет существования форума - около 25,075 миллиарда рублей, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы администрации области.

В юбилейном угольном форуме, проходившем в Кемерово с 18 по 21 сентября, участвовали 478 предприятий из 21 страны мира. Это, прежде всего, разработчики и производители горно-шахтного оборудования, средств автоматизации, связи и защиты, новейших технологий добычи и переработки угля.

По его словам, около 20 миллиардов из 25,074 миллиарда рублей (всех заключенных на форуме договоров) составляют соглашения Луганского машиностроительного завода имени Пархоменко (Украина) на поставку продукции в Кузбасс. Также участники форума договорились о поставках в регионы России техники Hitachi (Япония), автомобилей БелАЗ (Белоруссия), оборудования "Анжеромаша" (Кузбасс) и других производителей.

Как сообщил представитель областного департамента топливно-энергетического комплекса, за десять лет работы кемеровского форума в Кузбассе открыто более пятидесяти совместных производств. О создании еще четырех предварительно договорились участники нынешнего форума, добавил собеседник агентства.
Кузбасс - крупнейший центр угледобычи России. Горняки региона добывают 56% всего российского угля и 80% угля наиболее ценных коксующихся марок.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase