Участники конфликта в Южной Осетии приравнены к ветеранам боевых действий

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Госдума приняла сегодня в первом и сразу в окончательном, третьем, чтении законопроект, приравнивающий участников прошлогоднего конфликта в Южной Осетии к ветеранам боевых действий. Таким образом, им будут предоставлены льготы на оплату ЖКХ, а также право на ежемесячные выплаты в размере 1 735 рублей.

Авторами документа выступила целая группа депутатов, в основном от "Единой России", во главе с вице-спикером Надеждой Герасимовой и руководителем комитета по делам ветеранов Николаем Ковалевым. Документ, в частности, направлен на "предоставление мер соцподдержки военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти РФ, принимавшим участие в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите российских граждан, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии, в ходе вооруженного конфликта в период с 8 по 22 августа 2008 года".

Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, из приблизительно 21 тыс человек, принимавших участие в обеспечении безопасности российских граждан в Южной Осетии и Абхазии, 14 700 /до 70 проц/ не имеют звание "ветеран боевых действий". Между тем по действующему законодательству, ветеранам боевых действий предоставляется оплата в размере 50 проц занимаемой общей площади жилых помещений, первоочередная установка квартирного телефона, преимущество при вступлении в жилищные и другие кооперативы и другие льготы, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase