Участники рынка предоставляют противоречивые данные о ситуации с ценами на зерно

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Цены на зерно и муку в России снижаются уже вторую неделю. Об этом в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" заявил сегодня президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По его словам, цены на эту продукцию начали падать сразу же после введения запрета на экспорт зерна из РФ.

"Цены на зерно росли до введения запрета на экспорт. А уже после 15 августа цены упали, причем по ряду регионов они продолжают падать, по ряду - уже остановились. На муку практически по всем регионам продолжают падать", - сообщил Злочевский.

При этом глава РЗС отметил, что наблюдаемое в России повышение стоимости отдельных видов продуктов питания вызвано "скорее психологическими, а не фундаментальными факторами".

Он также сообщил, что в России нет предпосылок к появлению дефицита зерна и муки. "Да, у нас неурожай, засуха, мы многое из продукции потеряли, но нам хватает этих ресурсов, чтобы удовлетворить на 100 процентов все внутренние потребности", - считает Злочевский.

Обратное утверждает гендиректор столичного хлебозавода №28 Сергей Косяк. По его словам, сейчас стоимость зерна и муки резко повысилась, и ситуация с ростом цен на хлеб в России повторяет сценарий 2008 года. " Такая же ситуация была и в 2008 году, когда зерно и мука по цене доходили примерно до того состояния, которое есть сейчас. В 2009 году был неплохой урожай, поэтому цена упала и на зерно, и на муку, и не хлеб. Теперь идет очередной всплеск роста цены на хлеб", - сообщил Косяк. "Ситуация (с ростом цен на хлеб) будет длиться до тех пор, пока цена на зерно не упадет до уровня, допустим, июня", - резюмировал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase