Участники забастовки транспортников во Франции заплатят за каждый день простоя

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Работники железнодорожного и городского общественного транспорта, которые принимали участие в девятидневной забастовке, заплатят за каждый ее день из зарплаты, что в общем составит 540 или 700 евро с каждого участника в зависимости от компании-работодателя, передают в пятницу французские СМИ.

Французская железнодорожная компания SNCF вычтет у своих работников за каждый день простоя во время забастовки одну тридцатую часть месячного жалованья, что составит 540 евро вычетов за всю забастовку.

Компания городского общественного транспорта RATP будет вычитать за каждый день забастовки по двадцатой части жалованья своих сотрудников, что составит 700 евро. Эти вычеты могут быть распределены и выплачиваться частями на протяжении нескольких месяцев.

Некоторые профсоюзные организации выплачивают своим членам компенсации из касс взаимопомощи, но это небольшие суммы: одна организация, начиная с третьего дня забастовки платит по 16 евро в день, другая выплачивает только стоимость обеда, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase