Архив rb.ru

Участница Pussy Riot: "Толоконникову били лицом об пол"

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Толоконникову и Алехину задержали в Сочи по подозрению в краже сумки

Участница Pussy Riot: "Толоконникову били лицом об пол"
В Олимпийском Сочи арестованы участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и еще 3 их коллеги. Анонимная участница коллектива по кличке Танк дала RB.ru эксклюзивное интервью, рассказав, почему Pussy Riot ежедневно задерживают в Сочи.

Надежду Толоконникову, Марию Алехину и еще 3 участниц панк-группы Pussy Riot арестовали в Сочи по подозрению в краже сумки. Инцидент произошел в гостинице, где остановились участницы музыкального коллектива.

RB.ru удалось побеседовать с одной из Pussy Riot – участницей по кличке Танк, которая прямо сейчас находится около участка ОВД, где все еще остаются задержанными несколько ее коллег по группе.

- Что сейчас происходит в ОВД? Вас всех отпустили?

- Часть группы уже отпустили. Часть людей продолжают допрашивать в качестве свидетелей по вопросу кражи сумки в отеле, в котором мы остановились. Кого – не могу сказать. До того, как к нам приехал адвокат, каждого человека  уводили к следователю. Это сопровождалось применением физической силы.  Как только приехал адвокат, это все прекратилось. И нашлись наши 2 телефона, которые у нас исчезли ранее. (По одному из этих телефонов и состоялась беседа с участницей панк-группы – прим. ред.)

- Есть побои?

- Мы пока не можем сказать, так как не проходили процедуру медицинского освидетельствования. Но мы ее, конечно, сделаем. Например, Надежду Толоконникову били лицом об пол. У нее много синяков.

- Как далеко вы находились от отеля, когда вас арестовали?

- Мы находились в полутора часах езды от гостиницы. И мы просто шли по улице, не проводили никаких акций.

- Это не первое ваше задержание в Сочи?

- Да, нас арестовали при въезде в город. Сказали, что у водителя поддельные права, каждому из пассажиров предъявили какие-то обвинения. Позднее полицейские сказали нам, что у них была ориентировка на машину и на каждого пассажира. Мы провели в участке более 5 часов. Вчера также нас задержали сотрудники ФСБ, и мы были в участке часов 8.

- С какой целью вы приехали в Сочи? Посетить соревнования?

- Нет, мы приехали сюда записать клип на новую композицию "Путин научит тебя любить родину!". Не знаем, сколько времени придется здесь провести, но мы не уедем, пока не осуществим задуманное.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop