Ученые нашли в Антарктике огромных медуз и поля "океанических лилий"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Участники международной экспедиции по изучению морских животных и влияния глобального потепления на Антарктику обнаружили в водах региона огромных медуз, морские звезды и растения, похожие на морские лилии.

По словам исследователей, размеры медуз были просто поразительны - щупальца их достигали трех метров. Не менее удивили ученых и морские звезды, длина которых превышала 60 сантиметров.

Кроме того, ученые из Австралии и США, совершившие 50-дневную экспедицию по морю Росса, обнаружили восемь ранее не известных науке, по их мнению, представителей моллюсков.

"Это так волнующе - находить новые разновидности!" - сказал ученый-ихтиолог из Национального управления по исследованию океана и атмосферы США Крис Джонс. Однако Джонсу еще предстоит получить подтверждение того, что найденные им виды встречаются впервые.

Коллега Джонса ихтиолог Государственного Института Новой Зеландии по исследованию водного пространства и атмосферы Стю Хатчет сообщил, что во время экспедиции были обнаружены поля "лилий", которые занимали площадь в несколько десятков квадратных метров на поверхности океана.

Экспедиция закончилась в минувший четверг. Она проводилась в рамках международной программы International Polar Year, в которой принимают участие 23 страны, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase