Ученые не теряют надежды ?найти? лабораторную сперму

Расскажите друзьям

Получить полноценную сперму в лабораторных условиях пока не удалось, сообщает BBC. На это немецким ученым может понадобиться от трех до пяти лет.

Сейчас группа исследователей на базе Геттингенского университета получила клетки-предшественники зрелых сперматозоидов из стволовых клеток костного мозга человека. Для того чтобы стать полноценными, так называемые сперматогонии должны пройти деление мейозом, во время которого число хромосом в них уменьшится в два раза. Только после этого станет ясно, найдут ли подобные технологии применение в медицине, например, при лечении мужского бесплодия.

В прошлом группе Найернии удалось получить жизнеспособные искусственные сперматозоиды из эмбриональных стволовых клеток мышей. Оплодотворенные этой спермой самки грызунов принесли потомство в 2006 году. Но все рожденные таким образом мыши страдали врожденными дефектами и обладали меньшей, по сравнению с нормальными особями своего вида, продолжительностью жизни.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase