Ученые пришли к выводу, что женщины - руководители более демократичны

Расскажите друзьям

А мужчины-боссы, в большинстве, тираны, говорится в исследовании Мадридского университета имени Карлоса III

Компании, в менеджерском составе которых много женщин, более демократичны в плане принятия решений, а отношения между сотрудниками и руководителями в них лучше. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами Мадридского университета имени Карлоса III.

Женщины обычно более детально высказывают свое мнение, а также легко создают каналы для коммуникаций. Как показали результаты исследования, менеджеры – представительницы прекрасного пола могут облегчить процесс общения между сотрудниками и высшим руководством. А возможность обсудить возникшие вопросы или напрямую предложить свои идеи начальству – мощный инструмент нематериальной мотивации, пишет  businessinsider.

"Женщины-руководители склонны использовать такую стратегию управления и активно продвигать ее среди других менеджеров, – говорит один из авторов исследования профессор Эдуардо Мелеро. – В целом, команда руководителей, в составе которой много женщин, может быть более эффективной – конечно, если не оставлять без внимания другие факторы".

При подготовке исследования сотрудники Мадридского университета имени Карлоса III использовали данные британских аналитиков. Исследователи учитывали такие факторы, как численность персонала, характеристики компаний и сферу их деятельности.

Российские же эксперты довольно скептически относятся к гендерному "разделению" стилей управления.

"Принято считать, что женщины являются более чуткими, проявляют больше внимания к окружающим, чаще проговаривают все вопросы и выясняют детали. На мой взгляд, именно это дает повод для развития мифа о более демократичном женском руководстве. На самом же деле, вопрос хороших отношений между руководством и подчиненными не имеет отношения к гендеру – это показатель уровня руководителя, его понимания задач и своей роли в компании. Хорошей иллюстрацией является IT-индустрия, которая исторически считается более "мужской". Здесь уже не первый год вопросы коучинга, построения счастливой команды и отношений внутри нее активно поднимаются не только со стороны HR-специалистов, но и внутри отделов и департаментов как руководителями, так и самими сотрудниками", – считает Екатерина Типкова, бренд-менеджер шоппинг-клуба BrangsAndBrands.ru, Allegro Mail.Ru eCommerce Group.

"Действительно, существует стереотип о том, что женщины-руководители предпочитают демократичный стиль управления, в то время как мужчины в большинстве своем авторитарны и склонны к диктатуре. Но полностью полагаться на стереотипы, по меньшей мере, недальновидно. Всегда имеет смысл говорить о конкретном руководителе, его опыте, профессиональных и личных качествах. Например, в творческом коллективе гендер большой роли не играет – важно уметь вдохновить команду, мотивировать ее, создать комфортную обстановку, помочь талантам раскрыться. И здесь уже очень мало зависит от пола руководителя. А что касается общения сотрудников с высшим руководством – сейчас во многих отечественных компаниях наблюдается уход от бюрократии и ориентирование на более свободную модель ведения бизнеса, что, конечно, не может не радовать", – говорит Ольга Землякова, арт-директор департамента интернет-проектов издательского дома "РДВ-медиа".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Агата Попова 12:57, 2.04.2012
    0
    кто бы сомневался.!))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase