Ученые выяснили причину вспышки легочной чумы в Китае

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главным "виновником" унесшей три жизни вспышки легочной чумы в Китае стала собака одного из пастухов, сообщает в четверг новостная служба "Чжунго Ван" со ссылкой на заключение медиков.

Распространение болезни зафиксировано в 10-тысячном городе Цзыкэтань провинции Цинхай на северо-западе КНР. В общей сложности заразились 12 человек. В городе и его окрестностях введен карантин. Общая площадь закрытых территорий составляет 3,5 тысячи квадратных километров.

Медики пришли к выводу, что смертельно опасную инфекцию из дикой природы к людям принесла собака одного из пастухов, которая подхватила болезнь от полевого сурка. Первый человек заразился от того, что его покусали жившие на больной собаке блохи. Среди людей чума стала распространяться воздушно-капельным путем.

В начале недели главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором рекомендовал воздержаться от поездок в Китай из-за вспышки чумы. Онищенко также рекомендовал "принять меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ с целью выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний", напоминает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase