Ученые заставят автомобили общаться друг с другом, чтобы победить пробки

Расскажите друзьям

Ученые ищут способы избавиться от пробок за счет системы коммуникации между автомобилями

Пока правительства разных стран разрабатывают различные меры по улучшению ситуации на дорогах, ученые придумывают способы, как справиться с пробками. Они разрабатывают специальные системы, которые позволяли бы автомобилям "разговаривать" друг с другом, оповещая о дорожной ситуации.

Исследователи из разных университетов мира работают над системами, благодаря которым автомобили могли бы поддерживать коммуникацию между собой и передавать важную для водителя информацию - например, скорость перемещения транспорта, погодные условия и последние данные о ситуации на дорогах.

Эту информацию, предполагают ученые, можно было бы использовать для поиска оптимального маршрута. Сейчас жители крупных городов могут пользоваться различными картами, которые показывают состояние на дорогах, при помощи своих сотовых телефонов. В ближайшее время, пишет Wall Street Journal, на помощь утомленным пробками водителям придет сложная система из светодиодов, смартфонов, GPS-навигаторов и мобильных датчиков.

Основная задача, которую пытаются решить ученые, - как обеспечить коммуникацию между автомобилями. Профессор отделения компьютерной инженерии Бостонского университета Томас Литтл говорит: "В последний год интерес к этой теме стал очень жарким, так как представители автомобильной промышленности осознали, что такая система стала бы ключевым моментом повышения безопасности".

Мобильные датчики

Один из проектов, призванных разрешить ситуацию с пробками на дорогах, - проект CarTel, разрабатываемый в Массачусетском технологическом институте. Профессор института Харри Балакришнан разработал целую систему по сбору огромного количества данных о движении на дорогах. Он оборудовал автопарки лимузинов и такси мобильными датчиками, которые в реальном времени фиксируют информацию о месторасположении и скорости транспортных средств и ситуации на дороге. Эти данные пересылаются на центральный компьютер, который высчитывает схемы движения и может разработать оптимальный маршрут.

Ранее этот профессор уже написал программу алгоритма торгов на бирже, поэтому теперь сравнивает удачную игру на бирже с выбором правильного маршрута.

"Подобно тому, как стоимость ценных бумаг является переменной величиной, такой же величиной является и дорожный трафик, - говорит он. -  Для оптимизации своего времени жизненно необходимо уметь работать с этой переменной величиной".

По словам Балакришнана, он во время поездок по городу за счет использования  своей системы в среднем экономит минимум десять минут. Эта экономия больше, нежели если он использует обычные интернет-сервисы, отслеживающие ситуации на дорогах. Чем дальше расстояния, тем больше времени можно сэкономить, отмечает профессор.

Балакришнан надеется расширить свой проект в будущем. Сейчас он получает данные от 50 машин, входящих в таксопарк. Однако при большем количестве источников информации обеспечивалась бы более полная картина. В итоге предполагается, что информация будет распространяться по интернету через смартфоны и систему GPS.  Поскольку сейчас все больше машин и сотовых телефонов оборудованы системами навигации, эта программа вполне жизнеспособна.

Световое оповещение

Совместный проект Бостонского университета, Политехнического института Ренсселера и Университета Нью-Мексико предполагает распространение информации о ситуации на дорогах посредством системы светового оповещения. Ученые хотят применить здесь технологию инфракрасного излучения, используемую в пультах дистанционного управления. Данные можно преобразовывать таким образом, чтобы они передавались с помощью света. Это применимо для автомобилей, так как их дистанция друг от друга на дороге обеспечивает связь в пределах прямой видимости.

По мнению Литтла, возможность "общения" между автомобилями является ключевой для управления дорожным трафиком и предотвращения аварий. Например, если один автомобиль заметит на дороге гололед или большую яму, эти данные передаются следующей за ней машине, предупреждая об опасности. Кроме того, в случае внезапной остановки следующий впереди автомобиль может запустить систему автоматического  торможения у идущего за ним автомобиля.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase