Учредителями Открытой хоккейной лиги станут 7 компаний во главе с "Газпромом"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Идея Открытой хоккейной лиги (ОХЛ) принадлежит зампреду правления "Газпрома" Александру Медведеву. Лига будет создана по образу НХЛ: основным принципом отбора клубов будут гарантия определенного объема бюджета, прозрачность клуба и развитая инфраструктура, рассказал начальник пресс-службы ФХР Владимир Герасимов. В лиге будет 18 клубов из нескольких стран. Соревнования должны начаться в сентябре этого года. Конкретные критерии участия в лиге, такие как размер бюджета, еще не сформированы.

Медведев заявил, что на этой неделе состоялось совещание, где определились учредители лиги. Ими станут "Газпром", ВЭБ, ВТБ, "Транснефть", "Росгосстрах", Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) и "Ингосстрах". Еще одна госкомпания не дала окончательного согласия на участие в проекте. Это "Рособоронэкспорт", говорит один из участников этого совещания.

Первый замгендиректора "Росгосстраха» Дмитрий Маркаров подтвердил, что его компания, как и перечисленные Медведевым, дала принципиальное согласие на участие в проекте. Вице-президент "Ингосстраха» Илья Соломатин заявил, что его компания принципиально согласилась с идеей создания лиги. Инвестиции в ОХЛ Маркаров и Соломатин оценивают в "несколько десятков миллионов долларов". Эти деньги акционеры смогут вернуть уже через 4-5 лет, уверен Величкин: в ОХЛ будут принимать участие сильные в финансовом плане клубы, а это должно увеличить уровень соревнований.

Такие деньги заработать будет сложно, прогнозируют эксперты: российские спортивные телеканалы не готовы платить столько за российский хоккей.

Спортивный эксперт, близкий к проекту создания ОХЛ, считает, что в ближайшие три года серьезных заработков лига не получит. По его мнению, в первые 3 года новой хоккейной лиге нужно будет вкладывать не меньше $10 млн в год в рекламу и привлечение дорогостоящих консультантов, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase