Учреждена Академия российской прессы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Академия прессы, призванная оценивать творческую деятельность журналистов, создана в России, сообщил в пятницу председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

"Произошло событие, которое будет, на наш взгляд, важной вехой в развитии российской журналистики. Была учреждена российская Академия прессы", - сказал Гусев.

По его словам, техническая встреча Академии российской прессы (АРП) состоялась еще до Нового года, но официальное заседание и первая встреча с журналистами состоялась в пятницу.

Гусев полагает, что академия станет новой независимой общественной структурой, созданной профессиональным сообществом, а также авторитетными руководителями СМИ и мастерами, чьи имена вписаны в золотой фонд российской журналистики.

"Задачи, которые ставит перед собой академия, созвучны с сегодняшним временем. Это вопросы оценки деятельности отдельных журналистов, российских СМИ, но не с позиции приближенности или отдаленности от власти, каких-либо финансовых структур, крупных банковских подразделений, а, прежде всего, журналистское мастерство и оценка творческой деятельности лучших журналистов. А также вопросы, связанные с учебой, контактами и связями с международными организациями", - сказал Гусев.

По его словам, президентом АРП и тайным, и открытым голосованием избран генеральный директор информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Штаб-квартира АРП будет располагаться в помещении ИТАР-ТАСС и Союзе журналистов Москвы. Академия российской прессы, по словам главреда "МК", зарегистрирована как некоммерческая организация, поэтому финансирование будет производиться из общественных пожертвований, спонсорской поддержки и возможных грантов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase