Удаление следов полония-210 после смерти Литвиненко стоило более 2 млн фунтов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Удаление следов радиоактивного полония-210, от отравления которым предположительно умер экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, стоило больше 2 млн фунтов стерлингов и потребовало серьезных строительных работ, сообщил представитель британского Агентства по охране здоровья Майкл Кларк.

Всего, по данным агентства, в рамках расследования "полониевого инцидента" было обследовано 47 различных мест и объектов в британской столице. Следы радиации разной интенсивности были найдены в 21 из них, включая ряд лондонских отелей, несколько самолетов, офис бизнесмена Бориса Березовского, дом семьи Литвиненко, автомобиль его друга Ахмеда Закаева и другие, сообщает РИА "Новости".

Всего на операцию по обеззараживанию помещений и проверку людей, которые могли подвергнуться воздействию радиации, Агентство по охране здоровья затратило около 2 миллионов фунтов стерлингов. Еще 250 тысяч фунтов на эти же цели потратил совет лондонского района Вестминстер. Полицейское расследование Скотланд-Ярда обошлось британским налогоплательщикам примерно в 1 миллион фунтов.

Из более чем тысячи проверенных людей только у 17 был выявлен незначительный уровень радиоактивного облучения, но медики заверяют, что риск для их здоровья в связи с этим является незначительным.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase