УЕФА перенес слушание по делу "Зенита"

Расскажите друзьям

Слушание дела о возможных проявлениях расизма в отношении игроков французского "Марселя" в ходе поединка Кубка УЕФА против "Зенита" в Санкт-Петербурге перенесено на ближайшее заседание Контрольно-дисциплинарная комитета (КДК) УЕФА.

Кроме того, дисциплинарный инспектор УЕФА получил мандат на дальнейшее расследование дела.

Как сообщалось ранее, игроки "Марселя" Деде, Рональд Зубар и Шарль Кабуре утверждают, что подверглись во время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА расистским нападкам со стороны фанатов питерской команды, когда разминались за воротами около поля стадиона "Петровский".

Согласно дисциплинарному уставу УЕФА, клуб может быть наказан, если его болельщики оскорбляют человеческое достоинство футболиста на основании цвета кожи, расы, вероисповедания либо этнических корней.

Вместе с тем, на заседании в четверг КДК УЕФА оштрафовал четыре клуба за нарушения на матчах 1/16 финала Кубка УЕФА, а также наказал "Лион" за то, что в матче против "Манчестер Юнайтед" фанат "Лиона" с трибуны светил в лидера англичан Криштиану Роналду лазерной ручкой. Французский клуб обязали выплатить 3200 евро за "инциденты неспортивного характера", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase