УЕФА подозревает российские клубы в договорных матчах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Специальная комиссия УЕФА начала расследование обстоятельств восьми матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы (бывший Кубок УЕФА) сезона-2009/10. УЕФА подозревает, что участники этих встреч договорились о результате заранее. Под подозрение, в частности, попали клубы из России, Венгрии и Греции.

25 сентября сообщалось, что УЕФА начал расследование обстоятельств 40 матчей ранних стадий еврокубков, состоявшихся за последние четыре года. Под подозрение попал ряд клубов из Восточной Европы, но их названия и страны, которые они представляют, не назывались. Основания для подозрений УЕФА получил по результатам анализа данных, полученных от букмекерских контор.

По словам главы дисциплинарной службы УЕФА Петера Лимахера, в договорных матчах, как правило, участвуют клубы, имеющие финансовые затруднения.

В сезоне-2009/10 в еврокубках Россию представляют шесть клубов. В настоящее время борьбу в Лиге чемпионов продолжают казанский "Рубин" и московский ЦСКА. Московское "Динамо" в третьем квалификационном раунде главного еврокубка уступило шотландскому "Селтику", а в раунде плей-офф Лиги Европы проиграло софийскому ЦСКА, сообщает Еврофутбол.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase