"Уфалейникель" остановил производство из-за падения цен на никель

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Вчера "Уфалейникель" (входит в Промышленно-металлургический холдинг, ПМХ) объявил об остановке всех плавильных печей. Причина - экономическая нецелесообразность производства никеля. При себестоимости производства $26 тыс. за 1 т цена на никель на биржах - около $8000, объясняется в сообщении компании.

Первые 300 сотрудников были отправлены в отпуска в сентябре, а после вчерашней остановки печей - еще 1000 работников с оплатой 2/3 от средней зарплаты. 400 человек будут сокращены через три месяца - об этом предприятие известило профком и службы занятости города. По словам представителя ПМХ Павла Коваленко, пострадал не только "Уфалейникель" - остановлено производство на "Режникеле".

Если ситуация на рынке изменится, "Уфалейникель" готов отказаться от сокращений и возобновить производство, успокаивает Коваленко. Другой вариант спасения, по словам Адамкова, если Росрезерв в период кризиса будет закупать у компании 400-500 т никеля в месяц по себестоимости, переговоры об этом компания уже начала с областной администрацией.

От обвала цен на металлы пострадал не только "Уфалейникель". Вчера РМК объявила о консервации инвестпроектов на 2009 г. В числе основных проектов РМК - строительство заводов для освоения кобальт-никелевых месторождений в Челябинской области и Алтайском крае. По словам источника, близкого к РМК, их реализация приостановлена до стабилизации ситуации на рынке, при нынешних ценах на металлы это рентабельно, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase