УГМК заморозила строительство металлургического завода в Тюмени

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) заморозила свой самый громкий инвестпроект - строительство металлургического завода в Тюмени и просит у государства финподдержку, пишет газета "Коммерсант".

По данным газеты, о том, что УГМК заморозила проект строительства металлургического комплекса и готовит документы для получения под него дополнительного финансирования из инвестфонда, в четверг заявил гендиректор компании Андрей Козицын.

"Из инвестфонда компания надеется получить около 6 миллиардов рублей на условиях софинансирования, а из собственных средств потратить 9 миллиардов. На строительной площадке уже на 30% возведены металлоконструкции, поставлено основное оборудование, но из-за недостатка финансирования строительство пришлось остановить", - ссылается издание на Козицына.

"Коммерсантъ" напоминает, что строительство метзавода мощностью 550 тысяч тонн стали УГМК начала в июле 2008 года. Конечной продукцией должны были стать круглый прокат диаметром от 15 до 42 миллиметров и арматура. Запуск завода был намечен на 2010 год. При этом комплекс в Тюмени был одним из самых громких инвестпроектов УГМК, и первым в области металлургии, о приостановке которого объявила компания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase