Уго Чавес изменил часовой пояс Венесуэлы

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Президент Венесуэлы Уго Чавес изменил часовой пояс страны, чтобы адаптировать его под световой день, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В сентябре часы в Венесуэле будут переведены на полчаса назад, в результате чего местное время будет отличаться от гринвичского на четыре с 4,5 часа, а не на 4, как сейчас.

По словам министра науки и техники Эктора Наварро (Hector Navarro), нововведение поможет детям из бедных семей, которым приходится вставать до восхода солнца, просыпаться в школу. Наварро добавил, что правительство планирует объявить о дополнительных мерах, "позволяющих эффективно использовать время".

Венесуэла была включена в нынешний часовой пояс, к которому также относятся Чили и Боливия, в 60-е годы прошлого века. Напомним, ранее по инициативе Чавеса страна сменила имя на "Боливарианскую республику Венесуэла" в честь борца за независимость Симона Боливара, изменились также венесуэльские флаг и герб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase