Уго Чавес называет "справедливой" цену в 100$ за баррель нефти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что 100 долларов за баррель нефти - "справедливая цена".

По словам Чавеса, Венесуэла и ОПЕК будут предпринимать шаги для сохранения ценовой тенденции и предотвращения падения цен на нефть.

"Мы вместе с ОПЕК сделаем все, что необходимо, чтобы закрепить цены на нынешнем уровне. 100 долларов США это справедливая цена", - заявил венесуэльский президент в телевизионном обращении к жителям страны.

В конце прошлого года президент Венесуэлы заявил, что цены на нефть могут и превысить 100 долларов за баррель, если США будут продолжать угрожать нефтедобывающим странам или попытаются повторить события в Ираке.

Цены на нефть на мировых рынках в минувшую пятницу возросли в пределах 0,8 доллара на фоне военной операции Турции против боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Ирака и неблагоприятной погоды в северо-восточной части США.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов в пятницу повысилась на 0,77 доллара - до 97,01 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil возросла на 0,58 доллара - до 98,81 доллара за баррель, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase