Уго Чавес отправляет войска и танки к границе с Колумбией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Венесуэлы Уго Чавес отдал приказ отправить войска и танки к границе с Колумбией. Выступая с еженедельным телеобращением к нации, Чавес также заявил, что посольство Венесуэлы в Колумбии будет закрыто. При этом Чавес назвал президента Колумбии Альваро Урибе "преступником".

По приказу Чавеса к границе будут направлены 10 батальонов - это означает несколько тысяч военных, передает ВВС.

Поводом для таких действий властей Венесуэлы стало убийство Рауля Рейеса, одного из лидеров группировки ультралевой организации Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК). Операция, в ходе которой был убит Рейес и еще 16 членов группировки, прошла на территории Эквадора. Чавес назвал действия Колумбии "нарушением суверенитета Эквадора".

Вооруженная борьба ФАРК с правительственными войсками Колумбии и с правыми группировками продолжается уже много лет, и заметную роль в этой борьбе играют похищения людей, вымогательство и наркоторговля. За годы боевых действий жертвами конфликта стали десятки тысяч мирных жителей, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase