Архив rb.ru

Уго Чавес приобретет 5 российских подводок стоимостью 500 млн фунтов стерлингов

Архив rb.ru
Уго Чавес приобретет 5 российских подводок стоимостью 500 млн фунтов стерлингов

Президент Венесуэлы Уго Чавес обдумает покупку по меньшей мере пяти российских подводных лодок общей стоимостью 500 млн фунтов стерлингов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету The Guardian.

Эта сделка еще больше упрочит военные позиции Венесуэлы в латиноамериканском регионе, что не может не беспокоить правительство США, отмечает издание.

Ожидается, что Уго Чавес подпишет соглашение о покупке подводных лодок во время намеченного на следующую неделю визита в Москву. Согласно информации газеты "Коммерсантъ", Венесуэла дала предварительное согласие на покупку пяти дизельных подводных лодок проекта 636 и дальнейшей покупке четырех подлодок проекта 637 "Амур".

Президент Венесуэлы рассчитывает использовать покупку подлодок у России в качестве защиты национальных морских нефтяных объектов и как средство пресечения возможных торговых санкций со стороны США.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, отказались сообщить подробности переговоров между Венесуэлой и Россией по закупке подводных лодок.

Россия неоднократно заявляла, что примет активное участие в модернизации вооруженных сил Венесуэлы на период до 2013 года. У России имеются хорошие перспективы по модернизации транспортной авиации, ПВО, средствам радиоэлектронной борьбы, а также военно-морскому флоту, как надводному, так и подводному.

Всего Рособоронэкспорт заключил более 150 контрактов на проектирование, строительство, повседневную эксплуатацию, ремонт и модернизацию военно-морской техники в ряде стран мира.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase