Уго Чавес призвал страны ALBA создать собственный "наступательный план"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал в понедельник страны "Боливарианского Альянса" (ALBA) создать собственный "наступательный план", чтобы противостоять продолжающимся угрозам и вмешательству США в дела региона, сообщает РИА Новости.

"Боливарианский Альянс" создавался как геополитическое пространство... Переворот в Гондурасе был осуществлен не только против Гондураса, но и против альянса", - заявил венесуэльский лидер на финальном заседании саммита блока в Гаване.

"Мы должны разработать и претворить наступательный план на 2010-2015 годы, потому что ближайшие пять лет будут годами нарастающего наступления. Мы должны ускорить темп по всем направлениям - в политике, в экономике, - с тем, чтобы укрепить это геополитическое пространство, стоящее в авангарде изменений во всем мире", - продолжил венесуэльский лидер.

По мнению Чавеса, альянс должен "продолжать укрепляться" параллельно с теми "большими прорывами", которые блок достиг в отношениях с другими союзными странами.

"От победы и успеха ALBA... зависит в определенной степени будущее человечества, которое сейчас подвержено серьезному риску из-за ущерба, нанесенного капитализмом", - сказал он.

"Нет сомнения в том, что, без преувеличения, альянс находится в авангарде возможностей реально изменить этот мир", - продолжил венесуэльский президент.

Международная организация "Боливарианский Альянс для Америк" ("Боливарианская альтернатива для Америк" до 2009 года, ALBA) была создана по инициативе президента Венесуэлы Уго Чавеса и бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро в 2004 году для содействия торгово-экономическому сотрудничеству в Южной Америке и противостояния экономическому влиянию США. Помимо Венесуэлы и Кубы, членами блока являются Боливия, Никарагуа, Доминика, Гондурас, Эквадор, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase