Уго Чавес: Россия и Венесуэла должны координировать цены на нефть

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия и Венесуэла, на долю которых приходится значительный объем мировой нефтедобычи, должны координировать цены на нефть и создавать совместные проекты в этой области, такое мнение высказал президент Венесуэлы Уго Чавес на встрече с депутатами Госдумы, рассказала после встречи депутат от фракции "Справедливая Россия" Елена Драпеко, сообщает РИА "Новости".

По ее словам, Чавес заявил, что в Венесуэле ждут российские добывающие компании на месторождениях в так называемом "поясе Ориноко".

Венесуэльский лидер напомнил, что в Венесуэле уже успешно работает "ЛУКОЙЛ", а сейчас там ждут "Газпром", который будет разрабатывать газовые месторождения Венесуэлы, сказала Драпеко.


Она также отметила, что Чавес высказался и за возможность создания совместного российско-венесуэльского банка. Кроме того, в сентябре в Россию прибудет делегация во главе с вице-президентом Венесуэлы для того, чтобы обсудить возможность заключения двустороннего договора между нашими странами во многих ключевых областях экономики, сообщил Чавес.


"Рука империализма хочет разъединить Россию и Венесуэлу. Но мы должны объединяться вокруг совместных экономических интересов", - привела Драпеко слова венесуэльского лидера.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase