Уго Чавес: Венесуэла укрепляет стратегический союз с Россией

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о дальнейшем укреплении стратегического союза с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресной телерадиопрограмме "Алло, президент" глава государства особо отметил дружественные отношения, сложившиеся между двумя странами, откровенный характер консультаций с президентом России Владимиром Путиным по международным проблемам и вопросам двухстороннего сотрудничества, в том числе в экономической области.

Президент Венесуэлы указал на долгосрочный характер взаимовыгодных связей с Россией и дал высокую оценку результатам визита вице-президента этой страны Хорхе Родригеса в Москву. Он принял участие в прошедшем на минувшей неделе Деловом совете "Россия-Венесуэла", провел встречи с сопредседателем российско-венесуэльской межправительственной комиссии высокого уровня, и.о. вице-премьера РФ Александром Жуковым, руководителями ведущих топливно-энергетических компаний, таких, как "Газпром" и "ЛУКОЙЛ". В прямом эфире Родригес сообщил президенту, что в ходе состоявшихся встреч и переговоров обсуждались перспективы реализации 54 совместных экономических проектов на общую сумму в $10 млрд.

Чавес отметил высокий экономический и научно-технический потенциал России и указал на необходимость дальнейшего расширения сотрудничества с ней не только в топливно-энергетической, но и в других областях. Президент подчеркнул, что возьмет под личный контроль вопросы, внесенные в повестку дня заседания межправительственной комиссии высокого уровня, которое пройдет в Каракасе 24-26 октября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase