Уго Чавес: Венесуэла в случае агрессии прекратит поставки нефти в США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Венесуэла в случае агрессии со стороны США прекратит поставки нефти в эту страну. Об этом заявил в субботу президент Венесуэлы Уго Чавес на открытии энергетического саммита карибских стран, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Если США вновь попытаются организовать государственный переворот в Венесуэле, как в 2002 году, мы прекратим поставлять им нефть", - сказал он.

Однако, как подчеркнул президент, в настоящее время Венесуэла выполняет принятые на себя обязательства по экспорту нефти. Чавес также выразил надежду на конструктивный диалог с Белым домом после выборов нового президента США.

Отношения американской администрации с Венесуэлой обострились практически сразу после прихода Чавеса к власти в 1999 году, когда президент взял курс на проведение независимой внешней политики и установил тесные связи с Кубой. Чавес утверждает, что Вашингтон стоял за неудавшейся попыткой государственного переворота в апреле 2002 года и не отказался от планов отстранить его от власти.

Венесуэла поставляет в США около 1,5 млн баррелей нефти в день и является одним из основных экспортеров жидкого углеводородного сырья на американский рынок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase