Уголовное дело об издевательствах над детьми в монастыре передано в СКП

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Прокуратура Владимирской области передала уголовное дело о нарушениях прав несовершеннолетних в Свято-Боголюбском монастыре в СУ Следственного комитета по Владимирской области, сообщает РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщил о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина по результатам проведенной проверки сообщила, что эксперты подтвердили факты истязаний.

"В связи с повышенной значимостью и общественным резонансом данного уголовного дела, а также отмечая сложность и большой объем следственных действий, прокуратура области приняла решение об изъятии дела у органов внутренних дел. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле прокурора области", - уточняется в сообщении ведомства.

Кроме того, в прокуратуре отмечают, что проверка по заявлениям несовершеннолетних будет продолжаться. В ней будут участвовать органы опеки и внутренних дел.

В среду детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что в тот день истек срок, определенный прокуратурой Владимирской области для проведения доследственной проверки по делу о нарушении прав детей в стенах монастыря. Он отметил, что возбуждены два уголовных дела - по статьям о незаконном лишении свободы и истязании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase