Уголовное дело по факту гибели Людмилы Чичваркиной возбуждено не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичная милиция не будет возбуждать уголовное дело по факту причинения вреда здоровью матери бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина Людмилы Чичваркиной, заявил представляющий интересы бизнесмена адвокат Владимир Жеребенков. Между тем, по данным экспертизы, за несколько часов до своей скоропостижной смерти 3 апреля этого года госпожа Чичваркина была избита, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Напомним, тело Людмилы Чичваркиной в ее квартире (Ленинский проспект, 95 (посмотреть на карте)) обнаружила вечером 3 апреля домработница Анархон Шайнурова, пришедшая, чтобы произвести уборку после празднования юбилея женщины: матери экс-совладельца "Евросети" 1 апреля исполнилось 60 лет. Увидев в залитой кровью квартире лежащее на кровати тело хозяйки квартиры, домработница вызвала скорую. Врачи смогли лишь констатировать смерть женщины.

Следственный отдел по Гагаринскому району СКП РФ не нашел оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 105 УК РФ (убийство). "Проверку проводил участковый ОВД "Ломоносовский" Александр Марусев, и 25 июля он завершил ее отказным материалом",- сообщил адвокат Владимир Жеребенков, представляющий в этом деле интересы Евгения Чичваркина. "И мне, и моему доверителю непонятно, почему дознание не усмотрело связи между телесными повреждениями и фактом смерти,- продолжил адвокат.- Как говорится в акте экспертизы, синяки диаметром от 9 до 16 см покрывают почти все тело госпожи Чичваркиной, в том числе плечи, колени и голени, у нее разбиты теменная и височная области головы, обнаружен отек мозга. Ударов, говорят эксперты, было несколько, причем они наносились сзади сверху вниз твердым предметом с краем сферической формы". По мнению адвоката, избиение госпожи Чичваркиной могло быть совершено только у нее дома. В пользу такого вывода, сообщил господин Жеребенков, говорит сразу несколько фактов.

По данным защитника, пропала одна из связок ключей от квартиры, с двери на чердак была сорвана пломба, установленная ДЕЗом 2 апреля, а на кухне в квартире в день смерти явно находился посторонний. Как утверждает адвокат, там были найдены отпечатки пальцев, которые не принадлежат ни домработнице, ни ее приятелю Альберту Саакяну, с которыми женщина праздновала юбилей. "Эксперты по обнаруженным там же потожировым следам смогли выделить ДНК этого неизвестного, но устанавливать, кому принадлежат эти следы, следствие явно не хочет",- сказал адвокат. При этом домработница и хорошие знакомые Людмилы Чичваркиной, как отмечает господин Жеребенков, называют некоего строителя из Воронежа по имени Алексей - он приезжал регулярно на заработки в Москву на пару недель, познакомился с Людмилой Чичваркиной незадолго до ее гибели, часто бывал в ее доме, а после смерти пропал. Однако никто его не разыскивает, заявил господин Жеребенков, хотя его могут описать знакомые женщины.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase